Las “calorías vacías” son las calorías provenientes de grasas y azúcares añadidos en los alimentos y bebidas. Se añaden al total de calorías, pero no proporcionan vitaminas o minerales. Permitirse demasiadas puede llenarte sin necesidad de suministrar los nutrientes que necesitas e incluso pueden añadir más calorías de las que necesitas
Algunos ejemplos de calorías vacías son:
- Los azúcares en refrescos, aguas de fruta, dulces, pasteles, galletas y helados.
- Las grasas en galletas, pasteles, pizzas, quesos, embutidos, carnes grasas, mantequilla y margarina.
Algunos alimentos como la leche, el yogur y los cereales – proporcionan nutrientes importantes, pero también pueden contener algunas calorías vacías. Por ejemplo, el yogur endulzado y cereales para el desayuno azucarados contienen azúcares añadidos. Algunos lácteos como la leche entera y el queso contienen grasa animal. Busca las opciones de alimentos que son bajos en grasa, sin grasa, sin azúcar o sin azúcar añadido.
Puedes darte un gusto de alimentos con algunas calorías vacías de azúcares añadidos o grasas sólidas de vez en cuando, pero diariamente prefiere más alimentos bajos en calorías vacías.